Gesamtschülervertretung (GSV)
 /Gesamtschülervertretung (GSV)

Gesamtschülervertretung (GSV)

Schülervertreter

Informationen zu der Schülervertretung der Oscar-Tietz-Schule finden Sie im Glaskasten der Gesamtschülervertretung (GSV) neben dem Vertretungsplan der Abteilung 1 oder über die Vertrauenslehrer.

Liebe Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer,

damit Ihr auch ein Bild davon habt, wer Schülersprecherin ist, stelle Ich mich und meinen Aufgabenbereich hier vor.

Ich bin gewählte Schülersprecherin seit dem Schuljahr 2017/ 2018.

Zu mir:

Name: Vanessa

Klasse: 1626W

Schultage: Mittwoch und Donnerstag

Erreichbarkeit: gsv@oscar-tietz-schule.de

Meine Aufgaben:

Organisation und Leitung der Klassensprechertreffen

Info´s über die Schule

Hilfestellung beim Streitschlichten oder unangenehmen Gesprächen ( auch zwischen Lehrern und Schülern, sofern Unterstützung gewünscht wird)

stehe euch gerne als lebender Beschwerdekasten zur Verfügung

Solltet Ihr Fragen oder Probleme haben, könnt Ihr euch gerne an mich wenden.

Achtung liebe GSV`ler,

Jedes Jahr organisieren die älteren Klassensprecher*innen Klassenrundgänge, um sich bei den Erstsemestern vorzustellen und den Job eines Klassensprechers zu erklären.

Zur Absprache dieser Rundgänge treffen wir uns in der Woche vom

Montag, 3.9.-Freitag, 7.9.

täglich um 9.40 Uhr vor Raum 108. Sie müssen in dieser Woche nur einmal vorbeischauen!

Anbei möchten wir Sie über die wichtigsten Termine in Bezug auf Ihre Klassensprecherfunktion informieren:

17.9.- 28.9.

Die GSV kommt für ein paar Minuten in jede Erstsemesterklasse, um sich vorzustellen und für die Funktion „Klassensprecher“ zu werben (zwei Wochen wegen der Blockklassen, GSV kommt nur an einzelnen Tagen).

1.10.- 12.10.

Die Klassensprecherwahlen werden durchgeführt. Dies geschieht so spät, weil erfahrungsgemäß einige Schüler*innen in den ersten Wochen den Betrieb wechseln.

15.10.und 17.10.

Montag (1. Block) und Mittwoch (1. Block) - Informationsveranstaltung für die neuen Klassensprecher in der Cafeteria links (Einladung in die Klassenbuchfächer; Achtung: wegen der Blockklassen auf zwei Wochen verteilt, jede/r SuS kommt wie immer nur an einem Tag)

6.11.und 8.11.

Dienstag (3. Block) und Donnerstag (2. Block) - Informationsveranstaltung für die neuen Klassensprecher in der Cafeteria links (Einladung in die Klassenbuchfächer).

14.11.und 22.11.

Erste Treffen der GSV (14.11. im ersten, 22.11. im zweiten Block).

Sämtliche Termine und Aktivitäten der GSV finden Sie im Laufe des Schuljahres im Glaskasten neben dem Vertretungsplan der Abteilung I.

hoehere handelsschule berlin